Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Матвиенко потребовала приостановить деятельность коллекторов

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. Деятельность коллекторских агентств нужно приостановить до принятия закона, регламентирующего их работу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. Деятельность коллекторских агентств нужно приостановить до принятия закона, регламентирующего их работу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу», – приводит РИА «Новости» слова сенатора.

Отметим, что ранее в Ульяновске из-за пожара, устроенного, предположительно, сотрудником коллекторской службы, пострадали двухлетний ребенок и его дедушка.

Валентина Матвиенко считает, что пока следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим лицензии. По ее словам, таким образом граждан оградят от общения с «сомнительными личностями из непонятных организаций», которые действуют под вывеской коллекторских агентств.

«ФедералПресс» напоминает: ранее депутаты законодательного собрания Северной столицы поддержали инициативу Виталия Милонова о запрете деятельности коллекторов.

Народный избранник считает, что коллекторы зачастую представляют собой «бандитов» и «новую орду» и занимаются запрещенным «ростовщичеством». Депутат предлагает исключить из Федерального закона «О потребительском кредите» статью, позволяющую совершение действий, направленных на внесудебный возврат денег. Проектом предлагается также дополнить закон статьей о рассмотрении претензий кредитора к заемщику в судебном порядке.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати