Общество
Общество
Московская область
0

Новости недели: новый тульский губернатор и главные претенденты на приватизацию госкомпаний

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях этой недели. Вы узнаете о новых американских санкциях против россиян, планах по приватизации госкомпаний, новом главе Тульской области и перспективах встречи президентов России и Турции.

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях этой недели. Вы узнаете о новых американских санкциях против россиян, планах по приватизации госкомпаний, новом главе Тульской области и перспективах встречи президентов России и Турции.

Социальные выплаты в России выросли на семь процентов

С 1 февраля социальные выплаты в России проиндексированы на 7 процентов. Кроме того, на 4 процента проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

После индексации размер страховой пенсии по старости в 2016 году должен будет составить 13 132 рубля. Для индексации социальных выплат потребуется 30 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Минфин США ввел новые санкции против россиян

Американское ведомство включило в «список Магнитского» еще пятерых россиян. Под санкции попали Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев. Известно, что Аничин ранее занимал должность заместителя министра внутренних дел России.

В «список Магнитского» включаются те, кто по мнению Вашингтона причастен к нарушению прав человека в России. Фигурантам списка закрывается въезд на территорию Штатов, а все американские активы замораживаются.

«Спаситель» Януковича: в СМИ обсуждают прошлое нового главы Тульской области

Во вторник, 2 февраля, Алексей Дюмин был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. В СМИ появилась информация о том, что он был руководителем операции по эвакуации с Украины Виктора Януковича. Согласно информации, Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

Известно также, что Дюмин является игроком Ночной хоккейной лиги, учрежденной по предложению президента Владимира Путина, где выступает на позиции вратаря.

Алексей Дюмин Тульская область

Названы вероятные кандидаты на приватизацию и вероятные приватизаторы

Наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр отметил, что это «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и ряд других компаний.

Улюкаев также заявил, что Минэкономразвития разделяет позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25 % до 50 % и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Пока этот вопрос находится на стадии межведомственного согласования.

Основными потенциальными претендентами на госактивы могут стать сенатор от Дагестана, российский миллиардер Сулейман Керимов, а также совладелец и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Так, Керимов якобы обдумывает возможность приватизировать акции таких компаний, как «Алроса», «Совкомфлот» и «Транснефть», а «Сургутнефтегаз» заинтересован в приобретении пакета акций «Роснефти».

Москвичи увидели Обаму-демона

На стенах первого в Москве McDonald’s и здания рядом с британским посольством был показан любопытный 60-секундный ролик. Главным героем видео стал Барак Обама. Его обвинили в массовых убийствах.

В анимационном ролике Обама поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. Рядом с лицом американского президента изображен работающий «счетчик убитых», число которых постоянно растет. Лицо Обамы при этом постепенно превращается в дьявольское.

v/zGNnAgu9hF4

Путин отказался от встречи с Эрдоганом

Недавно президент Турции предложил Путину встретиться. Сегодня в Кремле заявили, что Владимир Путин отказался.

«Мне неизвестно о том, что какие-то контакты планируются», ‒ сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не забудет Турции пособничества террористам, но останется дружна к турецкому народу.

«Мы не забудем этого пособничества террористам, – подчеркнул министр. – В то же время не ставим знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1