горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Качканарский «Евраз» готов помочь буддистам с переездом из монастыря

КАЧКАНАР, 12 февраля, РИА ФедералПресс. В качканарском ЕВРАЗе готовы помочь буддистам с переездом из монастыря с территории горы Качканар, чья земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды.

КАЧКАНАР, 12 февраля, РИА ФедералПресс. В качканарском «Евразе» готовы помочь буддистам с переездом из монастыря с территории горы Качканар, чья земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды.

Вопрос переезда монахов на новое место необходимо будет согласовать с местными властями, а так же с самими буддистами, пояснили «Уралполит.RU» в пресс-службе предприятия. Там так же отметили, что буддистский храм на горе Качканар находится на месторождении титаномагнетитовых руд, где по закону застройка в целях безопасности запрещена. В настоящий момент Качканарский ГОК готовит проект вскрытия месторождения, чтобы восполнить выбывающие мощности Гусевогорского месторождения. Полевой этап работ начнется сразу после подготовительных процедур.

Как писал «ФедералПресс» ранее, судебные приставы 10 февраля вынесли очередное предупреждение основателю буддисткой общины «Шад Тчуп Линг» Михаилу Санникову о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию. «Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», – сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1