Общество
Общество
Приморский край
0

«Брать кредит я не буду»: у директора сафари-парка нет денег на трансляцию из вольеров Амура и Тимура

ШКОТОВО, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Приморский сафари-парк прекратил трансляцию из вольеров Амура и Тммура, так как на это не хватает средств, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

ШКОТОВО, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Приморский сафари-парк прекратил трансляцию из вольеров Амура и Тммура, так как на это не хватает средств, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Абонентская плата за 5 веб-камер в январе составила 69900 руб., оплата трафика сверх лимита – 227 168.80 руб. В феврале работало уже 9 камер.

«Смотрели трансляцию с веб-камер Приморского Сафари-парка многие, а финансировал эту прихоть только Сафари-парк», – заявил Мезенцев.

По его словам, парку хватает денег, чтобы начать строительство второго Парка леопардов, чтобы вывозить мусор. Также парк продолжает перечислять ежемесячные пожертвования: 25000 рублей  в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» и 50000 руб во Всемирный фонд природы WWF для программы реинтродукции дальневосточного леопарда в Лазовском районе Приморского края.

«Ну а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платеж 15 февраля. Брать кредит под проценты я не буду ни при каких обстоятельствах. Иметь дело с людьми, продающими деньги за деньги, – себя не уважать. За все время работы сафари-парка я не брал кредиты», – заявил Дмитрий Мезенцев и пообещал, что трансляция возобновится, когда появятся свободные деньги.

Напомним, что 15 февраля Амур и Тимур встретились после долгой разлуки. Пока им позволили увидеться только через ограду. Несмотря на это встреча получилась теплой.

Фото – РИА PrimaMedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1