горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

На медали к 300-летию Омска изобразят Тобольские ворота и Воскресенскую церковь

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Омске презентовали эскиз юбилейной медали «Омск. 300-летие». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Омске презентовали эскиз юбилейной медали «Омск. 300-летие». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Эскиз награды представил журналистам руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Карючин.

Медаль будет изготовлена из металла с гальваническим покрытием серебристого цвета. На нее нанесут рельефные изображения знаковых зданий и сооружений города.

На лицевой стороне будут изображены сторожевая башня и колокольня Сергиевской церкви первой омской крепости, Тобольские ворота, Воскресенская церковь, Дворец генерал-губернатора и Никольский собор, Городская дума, Успенский собор, трубы ТЭЦ, очертания ОНПЗ и Музыкальный театр. В центре медали будет надпись: «Омск. 300-летие» и графическое изображение крепостной линии. Внизу лицевой части разместят копию мозаики начала XX века на доме по ул. Орджоникидзе, 14, символизирующей высадку отряда Ивана Бухгольца на берег реки Омь.

Медаль

На оборотной стороне будет расположить исторический герб Омска. Награда будет закреплена на прямоугольной колодке, обтянутой муаровой лентой в три цвета в соответствии с флагом Омской области.

Юрий Карючин пояснил смысл рельефных изображений на медали: преемственность и связь поколений через видимые достижения – знаковые здания и сооружения, появившиеся в Омске за три столетия.

Награждение медалью будет проводиться по ходатайству предприятий и организаций. Торжественные мероприятия с чествованием омичей, внесших значительный вклад в развитие города, начнутся в мае-июне и продлятся до конца года.

Юбилейную медаль получит не менее 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1