Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Илья Пономарев: из-за Крыма новосибирцы не получат четвертый мост

НОВОСИБИРСК, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Скрывающийся за границей депутат Госдумы Илья Пономарев вновь оказался в центре скандала. В эфире украинского спутникового телеканала он заявил, что из-за присоединения Крыма к России в Новосибирске не будет построен новый мост через Обь.

НОВОСИБИРСК, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Скрывающийся за границей депутат Госдумы Илья Пономарев вновь оказался в центре скандала. В эфире украинского спутникового телеканала он заявил, что из-за присоединения Крыма к России в Новосибирске не будет построен новый мост через Обь.

В среду, 24 февраля, Пономарев отвечал на вопросы канала NewsOne. В ходе беседы парламентарий заметил, что новый регион обходится России слишком дорого.

«Это является тяжелым бременем для России, которое обидно для других регионов, – приводит слова Пономарева Сибкрай.ru. – Например, моя Новосибирская область получает крохи по сравнению с Крымом. Из-за того, что там будет строиться мост через Керченский пролив, если он будет, конечно, построен, мы уже лишились моста через Обь в нашей Новосибирской области, через Лену лишились моста якуты».

«ФедералПресс» напоминает, проект четвертого моста через Обь  прошел государственную экспертизу и претендует на софинансирование из федерального бюджета.

Предполагается, что он будет построен в рамках государственно-частного партнерства, а средняя стоимость проезда по мосту составит сто рублей.

Илья Пономарев представлял в Госдуме Новосибирскую область. Он является обвиняемым по делу о хищениях средств из фонда «Сколково». Около двух лет он находится за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1