Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Пермский молодежный «Мемориал» заявил о своей ликвидации

ПЕРМЬ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. В декабре одно из подразделений пермского краевого отделения общества «Мемориал» – «Молодежный «Мемориал» – подало в Минюст документы о прекращении своего существования. Сейчас организация находится в стадии ликвидации, сообщает председатель «Мемориала» Роберт Латыпов.

ПЕРМЬ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. В декабре одно из подразделений пермского краевого отделения общества «Мемориал» – «Молодежный «Мемориал» – подало в Минюст документы о прекращении своего существования. Сейчас организация находится в стадии ликвидации, сообщает председатель «Мемориала» Роберт Латыпов.

По его словам, решение о закрытии общественной организации, созданной в 1998 году, связано не только с финансовыми проблемами НКО, но и с отношением представителей власти к деятельности независимых общественных организаций в России.

«Риски по отношению к НКО в последнее время сильно возросли, а держать еще одно юрлицо нам стало сложно. Поэтому мы приняли трудное для себя решение о закрытии общественной организации», – рассказал он.

Впрочем, на этом история пермского «Молодежного «Мемориала», занимавшегося защитой прав призывников и военнослужащих, организацией ежегодных летних волонтерских лагерей и экспедиций по местам ГУЛАГа, оказанием социальной помощи бывшим узникам концлагерей и жертвам репрессий, не закончится. Впоследствии руководство «Мемориала» планирует продолжить работу как инициативная группа граждан. 31 января общественная организация завершила свой последний официальный проект.

Напомним, в 2014 году пермский молодежный «Мемориал» получил президентский грант на реализацию проекта по защите прав призывников «Имею право». А в прошлом году они не получили ни одного гранта, что, безусловно, сказалось на деятельности общественной организации, насчитывающей в своем составе до 50 волонтеров. Руководство пермского «Мемориала» не исключает, что определенную роль при принятии сложного решения сыграли и факты, произошедшие с АНО «Пермь-36» и Пермским региональным правозащитным центром, признанные Минюстом «иностранными агентами».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1