горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Жители Кузбасса просят запретить Валуеву избираться в Госдуму

КЕМЕРОВО, 10 марта, РИА ФедералПресс. Жители Кузбасса создали петицию, в которой просят президента РФ Владимира Путина, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и председатели Совета Федерации Валентину Матвиенко запретить Николаю Валуеву избираться в Государственную думу. Обращение размещено на сайте Change.org.

КЕМЕРОВО, 10 марта, РИА ФедералПресс. Жители Кузбасса создали петицию, в которой просят президента РФ Владимира Путина, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и председатели Совета Федерации Валентину Матвиенко запретить Николаю Валуеву избираться в Государственную думу. Обращение размещено на сайте Change.org.

«Николай Валуев утратил доверие кузбассовцев! Мы требуем, чтобы этот человек был лишен возможности и дальше получать зарплату депутата Государственной Думы за обман своих избирателей! Кузбассовцы отказывают в политическом доверии Валуеву», – говорится в тексте петиции.

Авторы обращения сетуют, что в Кемеровской области стали забывать, как выглядит их депутат, поскольку тот объезжает их регион стороной.

«По новостям можно проследить географию поездок кузбасского депутата: Уфа, Чебоксары, Барнаул, Самара, Хабаровск и европейские столицы. Везде он почетный гость на красной дорожке, сидит в президиумах, жмет руки под вспышки папарацци и позирует с девчушками, ростом ему до подмышек, тискает длинными ручищами чуткие девичьи талии», – пишут они.

Также они вспомнили про обещания Валуева, которые тот давал накануне предыдущих выборов в Госдуму.

«Я уже работаю над тем, чтобы в нашей стране узнали о Кемеровской области не только как об источнике угля, но и как о прекрасном регионе для туризма»,  – приводят они его слова, произнесенные перед выборами, и иронически вопрошают: «Ну и что, Николай Сергеевич, программу развития областного спорта уже дописали?»

В 2016 году Николай Валуев подал заявку на участие в праймериз «Единой России» в Брянской области. Предварительное партийное голосование там запланировано на 22 мая.

«Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! Поддержите наше обращение, чтобы этот человек больше не занимал выборных должностей!», – говорится в конце обращения.

На данный момент подписи под обращением поставили 455 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1