горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Медики Новоуральска готовы выйти на митинг против сокращения зарплат

НОВОУРАЛЬСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. По словам депутата Заксобрания Свердловской области Дениса Сизова, за февраль врачи получили в два раза меньше, чем за январь. Кроме того их пугают сокращениями и угрожают урезать стимулирующие надбавки.

НОВОУРАЛЬСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. По словам депутата Заксобрания Свердловской области Дениса Сизова, за февраль врачи получили в два раза меньше, чем за январь. Кроме того их пугают сокращениями и угрожают урезать стимулирующие надбавки.
 Сотрудников новоуральской «Центральной медико-санитарной части №31 ФМБА» поставили перед выбором: работать как прежде (а в чем-то даже больше), но – за меньшие деньги.  Медикам срезали премиальную часть, оставив голый оклад.
«Медикам пояснили причины снижения зарплаты. Якобы ТФОМС снизил категорию учреждения до уровня фельдшерско-акушерского пункта в сельской местности. Они не имеют право делать сложные операции, химиотерапию. Город теперь должен отправлять пациентов с онкологией в Екатеринбург и Нижний Тагил. Их предупредили, что будут еще и сокращения среди персонала, то есть на медиков увеличится нагрузка. В дальнейшем им урежут стимулирующие надбавки», - прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания Свердловской области Денис Сизов, к которому медики обратились за помощью.
По словам депутата, в результате оптимизации здравоохранения Новоуральска, размер зарплаты медиков снизился в два раза. Как утверждает Денис Сизов, сотрудники физкабинета вместо 6 тысяч получили 3 тысячи за месяц. Те, кто проработал в медсанчасти 20-40 лет, потеряли в зарплате 10 тысяч рублей.
Дату митинга против снижения зарплат сотрудники новоуральской медсанчасти пока не определили. Но утверждают, что до конца марта акцию протеста обязательно проведут.
Напомним, это будет не первый митинг медиков в Свердловской области. Так, например, в Качканаре сотрудники местной станции скорой помощи отстояли свою зарплату только благодаря тому, что вышли протестовать на городскую площадь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1