Общество
Общество
Приморский край
0

Жители аварийного дома во Владивостоке платят за капремонт, который никогда не будет сделан

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Жильцы дома №45 на проспекте Красного знамени во Владивостоке вынуждены платить за капитальный ремонт дома, который никогда не будет сделан.

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Жильцы дома №45 на проспекте Красного знамени во Владивостоке вынуждены платить за капитальный ремонт дома, который никогда не будет сделан.

Многоквартирный дом, построенный в 1952 году, признали ветхим еще 12 лет назад. Капитальный ремонт двухэтажки был признан нецелесообразным, так как эксперты установили: дом изношен на 70 % и может обвалиться.

В 2010 году суд подтвердил: здание находится в стадии активного разрушения, жить в нем нельзя. Однако переселять жильцов никто не собирается. Более того, они продолжают вносить все коммунальные платежи, в том числе за капремонт, сообщает РИА PrimaMedia.

При этом в доме нет санузлов. Несколько лет назад одна из жительниц дома отгородила часть своей жилплощади, провела за свой счет канализацию и водоотведение. После этого ей  было отказано в договоре социального найма жилья по статье 29 ЖК РФ в связи с самовольным переустройством жилплощади.

«Городские власти лишили нас единственного общего туалета, который многие годы находился на улице, не дав ничего взамен. Так как мы проживаем в одной квартире с теперь уже взрослым сыном, я просто не имела ни морального, ни этического права поступить иначе, кроме как построить отдельный санузел», – рассказала женщина.

Она собрала документы для того, чтобы ее семью признали малоимущей и предоставили другое жилье, однако сейчас она 782-я в очереди на получение жилплощади.

Примечательно, что перед саммитом АТЭС в 2012 году аварийный дом, находящийся на пути гостевого маршрута, покрасили, также у него отремонтировали крышу.

Сейчас собственники подготовили обращения в городскую прокуратуру и Роспотребнадзор, в ГЖИ и управление содержания жилфонда.

Напомним: власти Сахалинской области предоставят возможность жителям, проживающим в ветхом и аварийном жилье, брать беспроцентные кредиты.

Фото РИА PrimaMedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1