Общество
Общество
ЦФО
0

«Сосредоточится на науке». Директор Госархива ушел в отставку после 23 лет работы

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Директор Государственного архива России Сергей Мироненко переведен на пост научного руководителя учреждения, на его место временно назначена Лариса Роговая. Мироненко возглавлял Госархив почти двадцать четыре года.

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Директор Государственного архива России Сергей Мироненко переведен на пост научного руководителя учреждения, на его место временно назначена Лариса Роговая. Мироненко возглавлял Госархив почти двадцать четыре года.

Мироненко уволен по собственному желанию, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя Росархива Андрея Артизова. По словам чиновника, Мироненко решил «сосредоточиться на научной работе». Артизов назвал его прекрасным специалистом и пообещал «не ущемить его в зарплате» и сохранить за ним проекты, над которыми Мироненко работал раньше. Роговую глава ведомства назвал многолетним партнером ее предшественника.

Известно, что Сергею Мироненко шестьдесят пять лет, Росархив он возглавлял с мая 1992 года. Ему принадлежат книги о деле Бейлиса, советском инакомыслии и Николае I. В прошлом году Мироненко привлек внимание СМИ, назвав вымыслом историю о героях-панфиловцах. После этого министр культуры Владимир Мединский заявил, что работники архивов не должны быть «писателями, журналистами и борцами с историческими фальсификациями».

«ФедералПресс» напоминает, что Мироненко анонсировал масштабную реконструкцию здания Госархива на Бережковской набережной. Ее стоимость он оценил в два миллиарда.

Фото – пресс-служба Совета Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1