Общество
Общество
Ярославская область
0

«Бурлак» в космосе. На МКС прибыл новый экипаж

МОСКВА, 19 маарта РИА ФедералПресс. Экипаж космического корабля «Союз ТМА-20М» перешел на борт Международной космической станции (МКС). Как сообщает пресс-служба Центра управления полетами (ЦУП), на борт станции прибыли россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс.

МОСКВА, 19 маарта РИА ФедералПресс. Экипаж космического корабля «Союз ТМА-20М» перешел на борт Международной космической станции (МКС). Как сообщает пресс-служба  Центра управления полетами (ЦУП), на борт станции прибыли россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс.

Их встретили российский космонавт Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик.

Планируется, что новые члены экипажа МКС проведут на орбите 173 суток, сообщает ТАСС. Им предстоит принять российские космические корабли серии «Союз» и «Прогресс», а также американские грузовые корабли Dragon и Cygnus. Научной программой предусмотрено выполнение около 60 экспериментов.

Командир экипажа Овчинин взял позывной «Бурлак». Он объяснил это тем, что он родом из Рыбинска, который ранее считался своеобразной столицей бурлаков.

«ФедералПресс» напоминает, второго марта на землю вернулись космонавты, которые провели на МКС рекордное время – 340 суток подряд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1