Общество
Общество
Уральский ФО
0

Уральский медик выиграл суд у государства: получит 150 тыс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, РИА «ФедералПресс». За незаконное уголовное преследование, которое длилось почти 8 лет, доктор требовал от государства 1 миллион рублей. Ему хотели совсем отказать в компенсации, требуя доказательств перенесенных «моральных страданий». Свердловский областной суд рассмотрел жалобу жителя доктора Дмитрия Ладыгина, который требовал с государства 1 миллион рублей за необоснованное обвинение в мошенничестве.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, РИА «ФедералПресс». За незаконное уголовное преследование, которое длилось почти 8 лет, доктор требовал от государства 1 миллион рублей. Ему хотели совсем отказать в компенсации, требуя доказательств перенесенных «моральных страданий».
Свердловский областной суд рассмотрел жалобу жителя доктора Дмитрия Ладыгина, который требовал с государства 1 миллион рублей за необоснованное обвинение в мошенничестве.
«В 2007 году прокуратура Чкаловского района возбудила в отношении заместителя главного врача ЦГБ № 20 Дмитрия Ладыгина уголовное дело, обвинив медика в мошенничестве в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда речь шла о лечении так называемых "мертвых душ". Прокуроры заинтересовались больничными приписками талонов амбулаторного посещения. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие длилось почти 8 лет. Однако громкого финала не последовало. Чкаловский районный суд Екатеринбурга вернул дело прокурору. В апреле 2015 года надзорное ведомство прекратило производство по делу, так как в действиях обвиняемого не было обнаружено состава преступления», – рассказали предысторию в пресс-службе Свердловского областного суда.
Дмитрий Ладыгин подал иск в суд Сухого Лога и выиграл его. Ответчиками выступали представители Министерства финансов России и Управления федерального казначейства по Свердловской области. Они просили отказать истцу в его требованиях, так как посчитали, что он не имеет доказательств перенесенных моральных страданий. Представитель прокуратуры Свердловской области, выступавший в процессе как заинтересованное лицо, иск признал, но просил суд уменьшить размер компенсации до 2 тысяч рублей.  Однако суд взыскал с Министерства финансов России 150 тысяч рублей.
«Решение суда не устроило ни одну из сторон. Истец требовал большей суммы, прокурор – сокращения размера выплат. Но апелляционная инстанция, рассмотрев апелляционную жалобу, оставила решение суда первой инстанции в силе”, – сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского облсуда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1