горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Количество безработных в Пермском крае сократилось на 4,6 %

ПЕРМЬ, 28 марта, РИА ФедералПресс. В Прикамье зафиксировано снижение уровня безработицы. На сегодняшний день в банке данных краевой службы занятости значится 15 тыс. 468 вакансий, что на 14,5 % больше, чем в начале года. Об этом сообщает глава Агентства по занятости населения Пермского края Валерий Сыроватский.

ПЕРМЬ, 28 марта, РИА ФедералПресс. В Прикамье зафиксировано снижение уровня безработицы. На сегодняшний день в банке данных краевой службы занятости значится 15 тыс. 468 вакансий, что на 14,5 % больше, чем в начале года.

«Уровень регистрируемой безработицы в крае стабильно снижается, – сообщает глава Агентства по занятости населения Пермского края Валерий Сыроватский. – В настоящее время он составляет 1,86 %, тогда как в феврале он равнялся 2 %, в конце первой декады марта – 1,94 %. Сокращение количества безработных отмечено в 37 территориях – в Перми, Соликамске, Чайковском, Бардымском, Нытвенском, Кудымкарском, Чусовском районах. Общее количество безработных граждан – 24 тыс. 200 человек, что на 4,6 % меньше, чем в начале года».

По словам Сыроватского, Агентство по занятости населения ведет работу по заключению соглашений с муниципалитетами. К подписанию готово 10 соглашений с администрациями Александровского, Горнозаводского, Добрянского, Карагайского, Кишертского, Красновишерского, Куединского, Ординского, Сивинского, Гайнского районов. По оценкам агентства, это поможет трудоустроить на временные работы дополнительно 1 тыс. 500 человек.


Фото: szn.permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1