горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Активисты ОНФ нашли в Северском пруду опасные ядохимикаты

ПОЛЕВСКОЙ. 28 марта, РИА «ФедералПресс». Природный объект, который поверили общественники, через систему подземных рек соединяется с водохранилищами, которые питают Екатеринбург и окрестные города.

Представили Общероссийского народного фронта в Свердловской области обнародовали анализы проб воды Северского пруда. Поводом для проверки стали обращения жителей Полевского, которые сообщили, что в водоем из промзоны, которая расположена неподалеку, сливают токсичные вещества.

В итоге общественники выяснили, что в Северского пруд даже заходить опасно, а не только пить из него. Как выяснилось, концентрация вредных веществ в воде в десятки раз превышает нормативные значения. Так, железа содержится в 123 раза больше положенного,  свинца – в 119 раз, кадмия – в 115 раз, алюминия – в 9 раз.

«Важно, что низкое качество воды Северского пруда подтверждено документально независимой лабораторией. Это подтверждает обоснованность претензий ОНФ к органам, уполномоченным следить за качеством воды, а также к промышленным предприятиям, расположенным рядом с водохранилищем», – заявил руководитель региональной группы ОНФ Свердловской области Игорь Кудрявцев.

Активисты отмечают, что загрязнения из Северского пруда через систему подземных рек могут попасть в реку Чусовую и водохранилища, питающие Екатеринбург и окрестные города.

Чтобы найти решения этой проблемы, активисты свердловского ОНФ проведут 1 апреля круглый стол, в котором примет участие депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1