горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Главные новости дня: 28 марта

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В понедельник было объявлено, что Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию РФ, два московских банка остались без лицензий, а министр обороны РФ Сергей Шойгу отправился с инспекцией в Янтарный край.

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В понедельник было объявлено, что Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию РФ, два московских банка остались без лицензий, а министр обороны РФ Сергей Шойгу отправился с инспекцией в Янтарный край.

Внешэкономбанк согласился отдать РФПИ Росимуществу

Сегодня стало известно о передаче контроля над Российским фондом прямых инвестиций от Внешэкономбанка к Росимуществу. Это должно способствовать реструктуризации ВЭБа и освободить РФПИ из-под американских санкций.

Новому руководству ВЭБа предложено заняться санацией проблемных кредитов. При этом в РФПИ не изменится ни руководство, ни модель управления. Уже на этой неделе законопроект о передаче фонда Росимуществу будет внесен в Госдуму, а окончательно документы будут подписаны летом. Если это окажется эффективным, ВЭБ может лишиться контроля над «Эксаром» и некоторыми другими структурами.

При этом эксперты сомневаются в немедленном снятии с РФПИ санкций: американские власти могут счесть реорганизацию формальной и, напротив, ужесточить ограничения. Впрочем, иностранцы вкладывают деньги не в сам фонд, а в поддерживаемые им проекты, так что избавление от связанных с ВЭБом негативных ассоциаций окажется более важным.

ЦБ оставил без лицензии два московских банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка».

По данным ЦБ, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств банка снизилась до критических значений. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Причиной отзыва лицензии у «Мосводоканалбанка» стала полная утрата собственных средств и многочисленные нарушения российского законодательства.

Вложения в низкокачественные активы и отсутствие резервов привели к утрате капитала, утверждает Центробанк. Вдобавок МВКБ уличили в недостоверной отчетности по некоторым операциям, связанным с «антиотмывочным» законодательством. Отмечается, что ЦБР несколько раз применял предупредительные меры.

ЦИК выбрал замену Чурову

Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию РФ.

Кандидатура была поддержана большинством членов нового состава ЦИК. За Эллу Памфилову проголосовали 14 членов ЦИК, за другого кандидата Сергея Сироткина – один.

Элла Памфилова трудилась в должности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с марта 2014 года. До этого она занимала пост председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2004 – 2010).

Шойгу прибыл с проверкой в самый западный регион России

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил Калининградскую область для проверки организации боевой подготовки и строительства инфраструктуры военной группировки.

Как стало известно, самолет министра обороны РФ, который пролетал над нейтральными водами в Балтийском море, сопровождали истребители Североатлантического альянса.

Борт Шойгу летел вместе с российскими Су-27, а в двух километрах от группы летели истребители НАТО Eurofighter. Боевые самолеты альянса держались на безопасном расстоянии.

Латвия построила первый участок забора на границе с Россией

Латвия на границе с Россией возвела первые три километра заграждения.

Забор станет одним из способов для задержания нелегальных мигрантов, рассказала представитель Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк. Первый участок на границе построен на территории Лудзенского управления.

Известно, что минимальная высота забора на латвийско-российской границе составит 2,70 метра, считая колючую проволоку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1