Общество
Общество
Уральский ФО
0

Свердловский депутат-диетолог Гаффнер вновь банкротит свои активы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, РИА «ФедералПресс». Арбитражный суд Свердловской области получил заявление от агрохозяйства «Шиловское» о признании банкротом ООО Речелга. Оба предприятия принадлежат семье Ильи Гаффнера.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, РИА «ФедералПресс». Арбитражный суд Свердловской области получил заявление от агрохозяйства «Шиловское» о признании банкротом ООО "Речелга". Оба предприятия принадлежат семье Ильи Гаффнера.

По данным арбитражного суда, ранее суд вводил внешнее наблюдение в агрохозяйстве «Шиловское» в связи с тем, что оно подало иск о своей несостоятельности. В списке кредиторов, состоящем из 27 участников, находится отец Гаффнера, банки Сбербанк, Комус-Урал, Россельхозбанк и другие. Суд признал «Шиловское» банкротом.

Депутат Загсобрания Илья Гаффнер также является банкротом, который являлся поручителем по кредиту "Шиловского". Он был должен Россельхозбанку 195 млн рублей.

«ФедералПресс» напомнинает, что иск о банкротстве поступил в Свердловский областной суд в конце ноября. Какие конкретно претензии Россельхозбанк имеет к политику, в учреждении не уточняют. В банке коротко пояснили, что Гаффнер является клиентом банка, и в соответствии с ФЗ "О банках и банковской деятельности" сумма кредитов, условия заключения кредитных сделок и иная информация является банковской тайной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1