Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В Перми ищут 3 миллиона для автора арт-объекта «Счастье не за горами»

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Арт-директор музея современного искусства Наиля Аллахвердиева предложила собрать средства на выкуп прав на арт-объект «Счастье не за горами». Аллахвердиева считает, что есть три возможных источника поступления средств. Это краевой или городской бюджет, частные деньги какого-либо мецената или краудфандинг.

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Арт-директор музея современного искусства Наиля Аллахвердиева предложила собрать средства на выкуп прав на арт-объект «Счастье не за горами». На своей страничке в Facebook она написала: «Художник сейчас имеет право демонтировать объект, поэтому важно очень серьезно отнестись к этой угрозе, это важнейший элемент образа Перми, самый популярный арт-объект страны. Убрали красных человечков, исчезнет «счастье», и в Перми совсем станет тоскливо». Аллахвердиева считает, что есть три возможных источника поступления средств. Это краевой или городской бюджет, частные деньги какого-либо мецената или краудфандинг.

Ранее автор арт-объекта Борис Матросов потребовал 3 миллиона рублей за использование авторских прав. Художнику не понравилось, что на его идее зарабатывают производители шоколада и сувенирной продукции. Художник отметил, что хотел бы решить вопрос в рамках переговоров без обращений в суд. Он полагает, что производители сувенирной продукции и шоколада упоминали бы его авторство и заключили с ним договор, регулирующий финансовый аспект.

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан в 2009 году специально к фестивалю «Живая Пермь». С тех пор надпись, установленная на набережной Камы, стала одним из символов города. При этом арт-объект не числится на балансе каких-либо организаций, поэтому его текущим содержанием занимаются волонтеры.



Фото с сайта tripadvisor.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1