Общество
Общество
Московская область
0

ОНФ: идея снести 500 советских памятников говорит о нездоровье польских чиновников

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Предложение о сносе 500 советских памятников в Польше говорит о нездоровой атмосфере, царящей в среде польских чиновников. Такое мнение высказали в Общероссийском народном фронте.

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Предложение о сносе 500 советских памятников в Польше говорит о нездоровой атмосфере, царящей в среде польских чиновников. Такое мнение высказали в Общероссийском народном фронте.

«Наши деды боролись с фашизмом, главным принципом действий которого были кровавые расправы и уничтожение целых народов. Тогда плечом к плечу сражались и русские, и польские солдаты. Памятники – это память. При этом, памятники благодарности Советской Армии напоминают гражданам Польши о Победе над фашизмом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов.

В свою очередь, доверенное лицо президента, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный отметил: «Историю уничтожать ни в коем случае нельзя. Памятники, которые собираются снести в Польше, возводило целое поколение людей, и с этим нужно считаться. Нравится это кому-то сейчас или нет, но это история. Это человеческая глупость, основанная на слабости инициаторов этой затеи, которые таким образом борются с собственными комплексами. А историю все равно не вычеркнешь из памяти людей».

«ФедералПресс» напоминает: в Польше Институт Национальной Памяти разработал проект сноса памятников советской эпохи. По мнению ИНП, советские памятники символизируют господство коммунистической системы над Польшей и должны быть снесены. Соответствующий общенациональный проект ИНП будет направлен в местные органы власти в течение ближайших недель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1