Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайская школа введет раздельное обучение для мальчиков и девочек

БИЙСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Бийская школа № 20 ввела раздельное обучение мальчиков и девочек. Новшество будет внедрено в двух из четырех набранных в этом году первых классов.

БИЙСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Бийская школа № 20 ввела раздельное обучение мальчиков и девочек. Новшество будет внедрено в двух из четырех набранных в этом году первых классов.

«На протяжении последних 10 лет мы стали отмечать чрезмерную доминирующую эмансипацию наших девочек, когда мальчик может жестоко ударить девочку и не понять, за что ему делают внушение, ведь «она же первая начала», приводит Бийский рабочий слова директора школы Елены Вирбицкас.

По ее словам, к введению гендерного образования коллектив школы подтолкнули «внешний вид учеников, отсутствие этики культуры поведения, стирание границ полов, манеры общения друг с другом, неадекватные формы поведения среди детей независимо от пола и результаты обучения».

До этого алтайские учителя следили за тем, как идет процесс раздельного обучения в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Железногорска.

Педагоги данных школ указывают, что у мальчиков и девочек, обучающихся раздельно, нейродинамические и психологические характеристики лучше, чем у детей, обучающихся в смешанных классах – происходит формирование типичных мужских и типично женских качеств, формируются гендерные роли; значительно повышается уровень обученности.

«Статистика нашего учреждения показывает, что 54 % учеников воспитываются в неполных семьях, – рассказала также Вирбицкас. – Введение раздельного обучения позволит скорректировать воспитание гендерных качеств. То, что будет недополучено в семье, мы постараемся восполнить через различные виды деятельности как в урочное, так и во внеурочное время».

По словам директора, раздельное обучение будет длиться до восьмого класса. Затем классы будут формироваться на основе выбора предметов углубленного изучения.

Вирбицкас подчеркнула, что у родителей есть выбор – раздельное обучение будет практиковаться только в двух первых классах из набираемых четырех.

Также она отметила, что учителя других школ Бийска также задумываются о введении раздельного обучения.


Фото: Бийский рабочий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1