горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Нижегородец получил год колонии за угрозу взорвать полицейских

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Нижегородец приговорен к году колонии общего режима за угрозу полицейским осколочной гранатой, сообщили в Сормовском районном суде Нижнего Новгорода.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Нижегородец приговорен к году колонии общего режима за угрозу полицейским осколочной гранатой, сообщили в Сормовском районном суде Нижнего Новгорода.

Следствие и суд установили, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в мае 2015 года подошел к стражам порядка, показал им гранату Ф-1 и выдернул чеку. На требования отдать боеприпас мужчина не реагировал, угрожая взорвать окружающих. Когда к полицейским прибыло подкрепление, подсудимый подошел к одному из них и приложил гранату к его голове.

Позднее мужчина сел в автомобиль своего знакомого, который отвез его на безлюдный участок, где передал гранату саперу. Боеприпас оказался непригодным к взрыву.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Ранее мужчина обвинялся также в угрозах убийством своей сестре, бывшей супруге и ее матери. В связи с примирением сторон дело было прекращено.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1