горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Двое работников «Самотлорнефтегаза» спасли девочек, тонувших в реке

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники «Самотлорнефтегаза», дочернего предприятия НК «Роснефть», Иван Небилович и Евгений Шалякин спасли двух 11-летних сестер-близнецов, которые провалились под лед реки Оби в Нижневартовске. Спасатели и администрация города намерены представить мужчин к награде.

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники «Самотлорнефтегаза», дочернего предприятия НК «Роснефть», Иван Небилович и Евгений Шалякин спасли двух 11-летних сестер-близнецов, которые провалились под лед реки Оби в Нижневартовске. Спасатели и администрация города намерены представить мужчин к награде.

Около полудня в воскресенье, 3 апреля, Иван Небилович гулял по набережной Оби со своими дочерьми, пишет газета «Варта»: «Увидел двух школьниц, которые целенаправленно шли куда-то и свернули с натоптанной рыбаками тропинки. Прямо на моих глазах они подошли к крупной промоине во льду, метрах в 30 от берега, и слабый лед под их ногами разошелся, лопнул. Обе оказались в воде. Я понял, что дело плохо и счет идет буквально на секунды, поскольку девочек начинало сносить течением».

Небилович обратился за помощью к мужчине, который находился рядом ‒ Евгению Шалякину, который, как позже выяснилось, тоже оказался работником «Самотлорнефтегаза». Вместе они приблизились к тонущим девочкам, Небилович снял с себя куртку, чтобы использовать ее в качестве каната и вытащить детей. Однако непрочный лед сломался вновь, мужчины тоже оказались в воде.

Сумев выбраться на прочное место, Шалякин и Небилович опять принялись искать подход к промоине. В конце концов Иван стал двигаться по льду ползком, а Евгений страховал его, держа за ноги. Именно так они добрались до близняшек, вытащили их и удалились от опасного места.

Городские спасатели, которые находились на Оби, прибыли к месту происшествия за считанные минуты. Передав им спасенных сестренок, Иван Небилович и Евгений Шалякин ушли, не оставив своих координат. Спасенных детей передали врачам, сейчас их здоровью ничто не угрожает.

Почти неделю потратили спасатели Нижневартовска, чтобы найти героев. В итоге имена и контакты мужчин сообщили друзья.

Отметим, что Иван Небилович работает главным специалистом ПТО Управления по эксплуатации электрических сетей и электрооборудования «Самотлорнефтегаза», а Евгений Шалякин ‒ ведущий инженер-энергетик бригад № 2 и № 3 Цеха по добыче нефти и газа № 6.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1