горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Не платят с декабря: сотрудники дегтярского Водоканала объявили голодовку

ДЕГТЯРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники дегтярского «Водоканала» объявили голодовку. Зарплату людям не выплачивали с декабря месяца.

ДЕГТЯРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники дегтярского «Водоканала» объявили голодовку. Зарплату людям не выплачивали с декабря месяца.

Как сообщает Уралинформбюро, долг предприятия перед работниками составляет около 4 млн. рублей. Люди обращались к губернатору, писали в прокуратуру, но от них пришел ответ, что исполнительные листы направлены на предприятия. Поскольку денег у МУПа нет, то деньги будут выдавать по мере поступления. Работники сомневаются, увидят ли они когда-нибудь свою зарплату.

Помимо задержек зарплаты работники жалуются на ужасные условия труда: им перестали выдавать спецодежду, работающим с ядовитыми веществами не дают даже перчаток. А между тем ситуация в городе все усложняется: никто не прочищает ливневые стоки, многие улицы и подвалы затопило водой. Людей для прочистки канализации просто нет. Сотрудники «Водоканала» не могут выйти на полноценную забастовку, потому что тогда жители перестанут получать даже питьевую воду.

Предприятие «Водоканал» находится на стадии банкротства и проходит процесс ликвидации. А между тем работники намерены голодать до последнего. Местная власть и руководство предприятие пока не приезжает к голодающим.

Ранее «ФедералПресс» писал, обманутые дольщики компании СУ-155 в Санкт-Петербурге начали бессрочную голодовку с требованием гарантий завершения строительства двух жилых комплексов до конца 2017 года. Координатор акции Юлия Лебедева сообщила агентству: «Голодовка началась сегодня в 12 часов дня. Она бессрочная. Принимают участие четверо человек: две женщины и двое мужчин».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1