горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Аксенов – похититель Первомая. Профсоюзы Крыма выйдут на шествие без чиновников

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Крыма не будут принимать участия в организации первомайской демонстрации. Это связано с тем, что на этот день в нынешнем году приходится Пасха. Об этом сегодня сообщил в Facebook глава республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Крыма не будут принимать участия в организации первомайской демонстрации. Это связано с тем, что на этот день в нынешнем году приходится Пасха. Об этом сегодня сообщил в Facebook глава республики Сергей Аксенов.

«Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда», – написал политик. По его словам, многие крымчане проведут пасхальную ночь за богослужением или будут праздновать в семейном кругу. Поэтому органы власти не будут устраивать шествий и митингов.

Между тем заявление противоречит распоряжению о подготовке к 1 мая, подписанному Аксеновым еще в марте. Тогда он возложил организацию шествия на аппарат совмина, минкульт и администрацию Симферополя. Планировались также спортивные состязания, театральные постановки, концерты и кампания в СМИ.

Профсоюзы не будут отменять свое шествие, сказала корреспонденту «ФедералПресс» председатель региональной организации профсоюза работников образования Екатерина Волкова. Она считает, что необходимо «соединить два праздника» и продемонстрировать солидарность профсоюзов в защите прав работников.

«ФедералПресс» напоминает, что профсоюзы Сургута приняли решение отменить демонстрацию в связи с Пасхой. Мэр города заверил, что это не было инициативой администрации.

Фото с сайта мэрии Симферополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1