горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

РЖД заплатит компенсацию семье жителя Башкирии, погибшего под поездом 10 лет назад

УФА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Калининский райсуд Уфы взыскал с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию морального и материального вреда, причиненного в результате несчастного случая на железной дороге в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

УФА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Калининский райсуд Уфы взыскал с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию морального и материального вреда, причиненного в результате несчастного случая на железной дороге в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

В июле 2006 года на станции Черниковка 38-летний житель Мишкинского района переходил через железнодорожные пути и был сбит поездом. Родственники погибшего обратились в суд.

Прокуратура поддержала требования заявителей. Суд обязал ОАО «РЖД» выплатить семье погибшего 450 тыс рублей. Кроме того, транспортная организация обязана ежемесячно выплачивать в пользу детей по 3 тыс рублей до достижения ими совершеннолетия.

Напомним: в начале апреля грузовой поезд насмерть сбил человека в Омске. На перегоне Омск-Северный – Омск-Восточный машинист увидел на железнодорожных путях человека. Он подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. 26-летний мужчина, который жил в садоводческом товариществе неподалеку, скончался на месте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1