Общество
Общество
Московская область
0

Роструд заявил, что долгов у Восточного нет

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Задолженность на предприятиях, обслуживающих космодром Восточный, отсутствует, сообщается на сайте Роструда.

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс.  Задолженность на предприятиях, обслуживающих космодром Восточный, отсутствует, сообщается на сайте Роструда.

«На сегодняшний день заработная плата сотрудникам, работающим в настоящее время на всех предприятиях Восточного, выплачивается вовремя, – cказал руководитель Роструда Всеволод Вуколов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«ФедералПресс» напоминает, что сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев, в 2015 году задавший вопрос Владимиру Путину во время прямой линии, объявил голодовку.

В апреле прошлого года он задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, занятым на строительстве космодрома Восточный. Накануне нового сеанса общения Владимира Путина с населением, 13 апреля этого года, он был задержан сотрудниками полиции за то, что нецензурно выражался в общественном месте. Его коллеги уверены: Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМКтак и не решена,но ему не дали этого сделать.

«Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования», – приводит «Коммерсантъ» слова одного из коллег Тюришева, пожелавшего остаться неизвестным.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1