горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Сегодня в Перми открывается «Большая разведка 2016»

ПЕРМЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Перми открывается межрегиональный акселератор инновационных проектов «Большая разведка 2016». Он проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Мероприятие организовано ПНИПУ и компанией Promobot для выявления наиболее перспективных технологических проектов на территории Приволжского федерального округа.

ПЕРМЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Перми открывается межрегиональный акселератор инновационных проектов «Большая разведка 2016». Он проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Мероприятие организовано ПНИПУ и компанией Promobot для выявления наиболее перспективных технологических проектов на территории Приволжского федерального округа. За пять лет в проекте приняли участие более 1200 человек, которые представили более 600 инновационных проектов. В этом году «Большая разведка» впервые проводится в межрегиональном формате.

По ловам куратора проекта «Большая разведка» Светланы Перминовой, организаторы ожидают порядка 400–500 заявок. «Наша задача – добиться, чтобы к концу года в нашем городе стало на 20–30 инновационных предприятий больше. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь интересным проектам вырасти до выхода на заказчиков, с тем, чтобы уже к ноябрю получить реальные результаты».

«В итоге будут отобраны 10–15 проектов и лучшие из них получат шанс на реализацию. Важно, что обеспечивается интеграция изобретателей с реальными производителями или покупателями. В России есть производственные мощности, нужно только связать разработчиков, бизнесменов и промышленников. У Перми уже есть успешный опыт подобного взаимодействия», – отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Еще одна задача пермской площадки – подготовить лучшие проекты к федеральному стартап-акселератору Generations, который проводит Российская венчурная компания. Участие в нем дает прямой выход на первых лиц федеральных компаний.

Напомним, 22–23 апреля «Большую разведку» открывает экспертная сессия Innovations. Hack the World, с 27 апреля по 3 мая пройдет этап заочного отбора заявок. Основные этапы, включая «Хакатон», состоятся в мае – июле. Финал программы намечен на 15 июля. Заявки на участие принимаются до 26 апреля.



Фото: pstu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1