горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

В России появится первый завод по производству виски

КАЛИНИНГРАД, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Калининградской области построят первый в России завод по производству виски.

КАЛИНИНГРАД, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Калининградской области построят первый в России завод по производству виски.

Власти региона на заседании совета по улучшению инвестиционного климата поддержали проект по созданию в Гусевском районе предприятия. Как пишет РИА «Новости», общий объем инвестиций в строительство составит 13 миллионов евро.

Ожидается, что производство будет проходить по классической или «шотландской» технологии, включая все технологические этапы: осолаживание, ферментацию, дистилляцию и выдержку в дубовой бочке.

Как рассказал гендиректор ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев, создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35 % потребностей страны в продукте

«ФедералПресс» напоминает: с 1 июля 2016 года в России начал действовать ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна. Норматив позволяет компаниям, ранее не выпускавшим эти напитки или делавшим их за рубежом, получить разрешение на производство в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1