горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Бабич поручил разобраться с ситуацией на Мурыгинской бумфабрике

КИРОВ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич поручил разобраться с задержками зарплаты на Мурыгинской бумажной фабрике, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

КИРОВ, 22 апреля, РИА ФедералПресс.  Михаил Бабич поручил разобраться с задержками зарплаты на Мурыгинской бумажной фабрике, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

Помощник полпреда Сергей Валенков побывал на предприятии и встретился с трудовым коллективом.

Поводом для встречи стало обращение работников градообразующего предприятия с просьбой решить проблему с долгами по заработной плате. По информации областной прокуратуры, основная причина образования задолженности за прошлые годы – банкротство арендаторов за период с 2010 по 2015 годы. Глава Юрьянского района проинформировал Сергея Валенкова, что большая часть долга перед сотрудниками погашена, невыплаченными остаются средства по обязательствам арендаторов ООО «Эликон» и ООО «Кировская бумажная фабрика», которые находятся в процедуре банкротства.

«Основная задача встречи – понять, какая перспектива у предприятия и можно ли избежать в будущем банкротства. Кроме того, у руководства фабрики не налажен конструктивный диалог с работниками: те вопросы, которые были заданы в адрес полномочного представителя президента России в ПФО, могли быть решены на месте, если бы жалобы и просьбы людей были выслушаны», – подчеркнул Сергей Валенков.

По итогам встречи Валенков поручил главному федеральному инспектору по Кировской области взять на контроль ситуацию на фабрике.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1