Общество
Общество
ЮФО
0

В Ростовской области перед пожароопасным периодом состоялись масштабные учения спасателей

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, РИА ФедералПресс. В конце апреля во всех муниципальных районах Ростовской области прошли широкомасштабные учения по проверке готовности сил и средств к ликвидации природных чрезвычайных ситуаций. Активность региональных властей подстегнул прогноз Росгидромета, пообещавший жителям Дона сухое и жаркое лето, повышающее вероятность ландшафтных и лесных пожаров, особенно в сельской местности, сообщает управление информационной политики области.

На финальном этапе противопожарных мероприятий, организованном в окрестностях хутора Старая Станица Каменского района, спасатели задействовали 250 человек личного состава и более 50 единиц техники. В ходе полевых учений были продемонстрированы способы тушения возгораний хвойного леса с помощью пожарного танка и резервуара с водой, закреплённого под вертолётом МИ-8. Кроме того, дополнительно осуществлялись воздушная разведка и мониторинг территории самолетом-беспилотником. Полученные им данные в режиме реального времени передавались в координационный штаб областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Результаты подготовки к пожароопасному периоду прокомментировал заместитель губернатора региона Вадим Артемов, отметивший, что главной задачей проведенной тренировки на местности стала отработка навыков взаимодействия представителей органов власти, служб МЧС и лесопатрульных комплексов по предотвращению природных пожаров, а также эвакуации населения, оказавшейся в зоне ЧС. «Для предупреждения и ликвидации последствий природных пожаров каждый глава района обязан знать и понимать алгоритм действий, предусмотренный ранее разработанными планами, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся в его распоряжении технику и человеческие ресурсы для нормализации работы систем жизнеобеспечения населения», – подчеркнул Вадим Артемов.

Чиновник добавил, что с 2011 года на Дону действует областная противопожарная служба, созданная при поддержке губернатора Василия Голубева. На сегодняшний день в ее составе насчитывается 38 муниципальных подразделений, укомплектованных пожарной техникой и оборудованием для прикрытия от огня 449 населенных пунктов с населением более 230 тыс. человек. За четыре года пожарными службами ликвидировано 6134 пожара и спасено 261 человек, в том числе 40 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1