горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Наталья Игнатова возглавила главную газету Зауралья

КУРГАН, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская областная дума согласовала кандидатуру Натальи Игнатовой на должность главного редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир».

КУРГАН, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская областная дума согласовала кандидатуру Натальи Игнатовой на должность главного редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир».

Таким образом, у главной официальной газеты региона появился руководитель, которого не было с апреля 2015 года.

Напомним, газета «Новый мир» осталась без главного редактора 28 апреля 2015 года, когда Курганская областная дума освободила Любовь Стряпихину от этой должности «на основании личного заявления и соответствующего решения совета учредителей газеты «Новый мир». Тогда 26 депутатов из 31 поддержали это решение. И в тот же день коллективу был представлен новый генеральный директор ИД «Новый мир» Игорь Суриков. Он с тех пор занимается финансово-экономическими вопросами издательского дома.

А вот подбор кандидата на пост главного редактора длился почти год. И сегодня депутаты поддержали кандидатуру Натальи Игнатовой.

В недавнем интервью «ФедералПресс» губернатор области Алексей Кокорин высказал в адрес редакции «Нового мира» несколько пожеланий: «Главное – сделать газету интересней. Чтобы рос ее тираж, чтобы она была востребована читателем. Существовать за счет дотаций бюджета бесконечно нельзя. Сейчас другое время, читатель берет информацию в режиме онлайн с телефона. И в этом трудность для областного печатного издания. В районных газетах ситуация стабильная, потому что сельский житель воспитан на печатном слове. Кроме того, в области не везде, например, на юго-востоке, в полной мере обеспечена электронная связь. Это сдерживает прием электронных СМИ, и поэтому газеты там востребованы. С другой стороны, в Шадринске три или четыре газеты, и все их читают. Нужно писать о людях труда, интересно подавать информацию. А когда одни указы и приказы, кому такая газеты интересна?»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1