Общество
Общество
Московская область
0

«Улицкую облили зеленкой». В Москве напали на участников конкурса «Мемориала»

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Москве совершено нападение на участников и гостей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век», организованного правозащитным центром «Мемориал». Писательница Людмила Улицкая председательствует в жюри конкурса.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Москве совершено нападение на участников и гостей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век», организованного правозащитным центром «Мемориал». Писательница Людмила Улицкая председательствует в жюри конкурса.

Как передает Meduza со ссылкой на сотрудника «Мемориала» Сергея Бондаренко, детей и взрослых закидали яйцами и облили зеленкой в московском Доме кино.

«Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса «Человек в истории» Мемориала бесчинствуют увешанные Георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат «не училки, а подстилки», – сообщает в Facebook Ирина Ясина (орфография и пунктуация сохранены).

«Людмилу Улицкую облили зеленкой. Уже отмыли, но виски остались», – сообщается в твиттере правозащитного центра.

Школьный конкурс Мемориала, при входе всех встречают воплями "национал-предатели" pic.twitter.com/fsDtafu5si

— Memorial (@MemorialMoscow) 28 апреля 2016 г.

Напомним, осенью прошлого года главное управление Минюста обвинило межрегиональную общественную организацию «Правозащитный центр «Мемориал» в подрыве конституционного строя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1