горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

«Наследники Победы» преодолели половину пути

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 мая, РИА ФедералПресс. Участники веломарафона «Наследники Победы» преодолели половину пути по северным районам Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 мая, РИА ФедералПресс.   Участники веломарафона «Наследники Победы» преодолели половину пути по северным районам Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства области.

Участники веломарафона преодолели более 400 км пути в шести районах севера Нижегородской области. За время марафона «Наследники Победы» возложили венки к 23 мемориалам павшим воинам и поздравили 251 ветерана Великой Отечественной войны в Городецком, Сокольском, Ковернинском, Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском и Шахунском районах (г.о. Шахунья) Нижегородской области.

 За первый день пути участники этапа «Городец-Сокольское» преодолели более 60км, возлагая венки и цветы к мемориалам павших воинов. В селе Смиркино Городецкого района участники веломарафона совместно с местными жителями заложили аллею саженцев в честь павших воинов в годы Великой Отечественной войны.

 29 апреля начался второй день веломарафона, который встретил участников сильным холодным встречным ветром. Нелегко дались 64 км пути до Ковернино, но ребята с честью преодолели все трудности. По прибытию в Ковернино «наследников» ждал праздничный концерт, на котором участники встретились с Тулуповым Николаем Лукичем – участником битвы на Курской дуге, кавалером ордена Отечественной войны II степени. Среди прочих подарков «наследники» преподнесли ветерану армейскую фляжку, на что ветеран заметил, что русские фляжки на момент начала войны, к сожалению, были ненадежны, поэтому чаще всего они использовали трофейные, немецкие. Также в этот день, в селе Дорофеево состоялась встреча с Коростелевой Валентиной Александровной, дочерью героя Советского Союза Александра Николаевича Соколова. Она рассказала о подвиге своего отца, который вместе с пятью боевыми товарищами обеспечил переправу советских войск через реку Неман, при этом захватив в плен 16 гитлеровцев.

 30 апреля на этапе «Ковернино – Варнавино» принял личное участие глава Ковернинского района Шмелев Олег Павлович, вместе с ребятами преодолевший весь маршрут на велосипеде. По его словам, «проект «Наследники Победы» нужное и важное дело, которое необходимо продолжать и впредь, воспитывая на примере стойкости и мужества наших воинов подрастающее поколение»

1 мая начался этап для ребят из  Варнавинского района. Особым этот этап стал по тому, что «наследники Победы» поздравляли ветеранов не только с Победой в ВОВ, но и с Пасхой. В Варнавинском районе в селе Горки у мемориала ВОВ ребята заложили аллею Славы в честь павших героев. Уже по традиции прошлого веломарафона в селе Белышево Ветлужского района местные жители встретили участников хлебом с солью. А вечером «наследники» посетили участника Великой Отечественной войны Алексея Ивановича, кавалера ордена Отечественной войны, получившего свою награду за сбитый немецкий самолет.

 2 мая, по прибытию в г.о. Шахунья, всем участникам веломарафона запомнилась незабываемая встреча с Николаем Михайловичем Тюлькиным. Знакомство с этим ветераном началось с того, что к зданию музыкальной школы подъехала синяя "Ока", которой лично управлял 90-летний участник Великой Отечественной войны.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1