Общество
Общество
Сибирский ФО
0

УФССП: омичи должны по кредитам более 19 миллиардов

ОМСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Число жителей Омской области, имеющих задолженность по кредитам, выросло на 30 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

ОМСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Число жителей Омской области, имеющих задолженность по кредитам, выросло на 30 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Общий размер задолженности омичей перед кредитными организациями сегодня превышает 19 миллиардов рублей. В первом квартале 2016 года на исполнении в управлении находилось 62 578 производств о взыскании денежных средств.

Начальник отдела исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Титова прокомментировала: «Абсолютное большинство должников – 99 процентов – физические лица. У 60 процентов из них размер задолженности не превышает 100 тысяч рублей. Причем в отношении многих возбуждено далеко не одно исполнительное производство. Примерно у 10 процентов есть первоочередные выплаты, например, алиментные платежи. Около 20 процентов имеют долги одной очереди, когда, допустим, средства взыскиваются в пользу сразу двух банков».

Взыскание кредитных платежей – одно из приоритетных направлений работы УФССП. По 17 716 исполнительным производствам производятся удержания из доходов должников, применяется и такая мера принудительного взыскания, как арест имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1