Общество
Общество
Уральский ФО
0

Скрестили скальпели. Швейцарские и уральские хирурги подпишут соглашение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Второй день в Свердловской области работает десант швейцарских хирургов. Вместе с уральскими коллегами они проводят сложнейшие операции по эндопротезированию суставов в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, более известном свердловчанам как «Тетюхинский госпиталь».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Второй день в Свердловской области работает десант швейцарских хирургов. Вместе с уральскими коллегами они проводят сложнейшие операции по эндопротезированию суставов в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, более известном свердловчанам как «Тетюхинский госпиталь».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, европейские специалисты совместно с уральскими хирургами проводят на Среднем Урале ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, корригирующие операции на стопе, тотальное эндопротезирование плечевого сустава, артропластику плечевого сустава при привычном вывихе плеча и другие сложные операции.

Отметим, что операции осуществляются в прямом эфире, после которого хирурги смогут обсудить методики. Кроме того, во время визита швейцарские и уральские хирурги планируют подписать соглашение о долгосрочном взаимодействии, которое позволит продолжить развитие в Свердловской области передовых медицинских технологий. При подписании соглашения будет присутствовать губернатор области Евгений Куйвашев.

По его словам, развитие высокотехнологичной медицинской помощи остается одним из приоритетов региональных властей. В настоящее время получить высокотехнологичную медпомощь можно не только в Екатеринбурге, но и в Краснотурьинске, Ирбите, Тагиле, Каменске-Уральском и других городах.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге врачи спасли беременную женщину с огромной опухолью. Специалисты гинекологического отделения центральной городской больницы № 7 прооперировали находящуюся на восемнадцатой неделе беременности женщину.

Ранее в приемное отделение ЦГБ № 7 обратилась беременная женщина с острой болью в животе. Ее состояние было оценено как тяжелое. Женщине требовалась немедленная операция. Исследования показали, что рядом с плодом развивается невероятных размеров миома. При вероятности огромного риска, медики провели операцию и удалили опухоль и сохранили беременность. После оперативного вмешательства было проведено обследование, которое показало, что здоровью матери и ребенка ничего не угрожает. Сейчас они находятся под под наблюдением опытных врачей гинекологического отделения ЦГБ № 7.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1