горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Тело погибшего в Сирии офицера-героя доставили на родину

ОРЕНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Тело погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко доставлено в Оренбургскую область, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

ОРЕНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс.  Тело погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко доставлено в Оренбургскую область, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

В траурной церемонии приняли участие Министр обороны России Сергей Шойгу, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Республики Ингушетия, Герой России Юнус-Бек Евкуров, врио губернатора Тульской области, Герой России Алексей Дюмин, представители командования Вооруженных Сил РФ, военнослужащие. На церемонии присутствовали родители Александра Прохоренко, его брат и родственники.

На аэродроме состоялся траурный митинг, под звуки гимна Российской Федерации гроб с телом старшего лейтенанта погрузили в военно-транспортный самолет Ил-76, который вылетел в Оренбург. В аэропорту его встретили со всеми воинскими почестями, после чего на вертолете доставили в родное село Городки, где 6 мая состоятся похороны офицера.

«ФедералПресс» напоминает, что офицер сил специальных операций, оренбуржец Александр Прохоренко погиб 17 марта в боях за освобождение Пальмиры.Он наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того как его обнаружили, Прохоренко вызвал авиаудар на себя. Президент России присвоил ему звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1