Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Дефицит врачей в томских селах и малых городах уменьшился на 30 %

В Томской области завершен прием документов для участия в проекте «Земский доктор». Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе областной администрации, принять участие в проекте молодые специалисты могли до 10 октября 2012 года.

В Томской области завершен прием документов для участия в проекте «Земский доктор». Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе областной администрации, принять участие в проекте молодые специалисты могли до 10 октября 2012 года.

По словам заместителя губернатора Томской области по социальной политике Чингиса Акатаева, выплаты в миллион рублей уже получили 142 молодых врача. Для 97 специалистов средства были выделены из федерального бюджета, для 45 врачей – из областного.

«Дефицит врачебных кадров в районах Томской области удалось сократить на 30 процентов», – отметил Чингис Акатаев.

За счет средств регионального бюджета в Томской области расширили рамки федерального проекта. Благодаря этому материальную поддержку в миллион рублей смогли получить врачи, переехавшие работать в малые города Томской области: Асино, Колпашево, Стрежевой, Кедровый, поселок городского типа Белый Яр, которые также испытывают нехватку докторов.

Томской области удалось отстоять возможность включения в проект специалистов, не входящих в систему обязательного медицинского страхования. Ранее проектом «Земский доктор» участие врачей, не работающих в системе ОМС, предусмотрено не было.

Муниципальные образования также предлагают молодым врачам дополнительные льготы: место для ребенка в детском  саду, землю под строительство, льготы по оплате ЖКХ, подъемные, участие в образовательных программах. В каждом муниципальном образовании набор льгот индивидуален.

 Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

В рамках проекта «Земский доктор» любому молодому врачу до 35 лет, готовому уехать работать на село сроком как минимум на 5 лет, предполагалось выделение одного миллиона рублей. Деньги можно расходовать по своему личному усмотрению.

Из 143 специалистов 32 – представители других регионов, таких как Амурская область, города Курск, Санкт-Петербург, Барнаул, Казань, Омск, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Самара, Республика Алтай, Республика Хакассия, Чеченская Республика, Республики Казахстан и Узбекистан.

Тридцать участников проекта «Земский доктор» в Томской области – врачи-терапевты, 17 –акушеры-гинекологи, на третьем месте по количеству переехавших на село – педиатры и хирурги (по 15 врачей).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в проекте приняли участие врачи-неврологи, эндокринологи, рентгенологи, отоларингологи, стоматологи, дерматовенерологи, врачи общей врачебной практики, врачи-инфекционисты, психиатры, фтизиатры и другие специалисты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1