горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы оказался причастен к незаконному бизнесу в Сочи

В конце июля в Сочи стартовала кампания «Свободные пляжи» по борьбе за права граждан на прибрежную территорию Черного моря, инициированная местными блогерами.

В конце июля в Сочи стартовала кампания «Свободные пляжи» по борьбе за права граждан на прибрежную территорию Черного моря, инициированная местными блогерами. В ходе нее выяснилось, что к ресторану «Синее море», который незаконно перегораживает проход к морю, причастен сочинский депутат Сергей Кривоносов. За присутствие на пляже рядом с рестораном руководство заведения с отдыхающих взимает деньги. Об этом «ФедералПресс.Юг» сегодня, 8 августа, сообщил известный сочинский блогер Александр Валов.

На прошедших выходных группа инициативных сочинцев в рамках акции «Свободные пляжи» решила выяснить, на какие из незаконно огороженных пляжей им удастся свободно пройти. Так, относительно беспрепятственно сочинцам удалось посетить пляж «Эдем», пляж у гостиницы «Жемчужина» и санатория «Черноморье». У ресторана «Синее море» пляж оказался незаконно перегороженным. По словам блогера Александра Валова, руководство ресторана за присутствие на пляже потребовало с отдыхающих по 500 рублей.

К ресторану «Синее море» оказался причастен депутат Государственной думы Сергей Кривоносов. На официальном сайте депутата сказано: «Уже 16 лет Сергей Кривоносов занимается бизнесом. Ему удалось привлечь инвестиции в Сочи, благодаря этому на нашем побережье появились известные места отдыха – «Малибу», «Восьмое небо», «Синее море», «Плотформа».

В ресторане «Синее море» корреспонденту «ФедералПресс.Юг» не смогли прокомментировать ситуацию.

Как известно, депутат Сергей Кривоносов является членом партии «Единая Россия», по списку которой он избрался в Государственную думу последнего созыва. Примечательно, что в числе участников акции «Свободные пляжи» числится и эта партия. Наблюдатели отмечают, что теперь местное отделение ЕР оказывается в весьма двойственном положении. Получить комментарий от партийцев «ФедералПресс.Юг» не удалось.

Александр Валов через форму сайта Государственной думы отправил жалобу в комиссию по депутатской этике, в которой выразил свою надежду на то, что «она сделает замечание депутату партии «Единая Россия», чтобы тот впредь более уважительно относился к законодательству Российской Федерации».

Как ранее писал «ФедералПресс.Юг», адвокат, партнер ООО «Центр Правосудия» Альберт Гутов в интервью экспертному каналу рассказал: «Ни один из нормативных актов, на которые ссылаются чиновники, отвечая на запросы негодующих туристов или жителей курортов, не устанавливает прямого ограничения в пользовании гражданами прибрежной зоны черноморского побережья».

Как ранее сообщал экспертный канал, ситуация в Сочи, связанная с дефицитом пляжей, к которым имеется беспрепятственный доступ, уже накалена. В связи с этим по инициативе местных блогеров стартовала специальная акция. Сочинцы предлагают в массовом порядке написать жалобы в суд и прокуратуру. Они подготовили формы заявлений, распечатать которые может любой желающий, в них остается лишь вписать свои данные (Ф. И. О. и почтовый адрес) и указать конкретную прибрежную территорию, где были ограничены его права.

В своем комментарии для экспертного канала Александр Валов рассказал, что пока кампанией «Свободные пляжи» он недоволен, «потому как радовать пока нечему – ни один пляж после ее начала еще не открыт». По словам блогера, это – долгая история, потому что кампания настроена на сезон-2013. «Даже за один год добиться кардинальных изменений будет невозможно», – уверен сочинец. По его словам, на данный момент собрано около 50 заявлений (всего!).

Как сообщил Александр Валов экспертному каналу, в эту субботу, 11 августа, будет проведен пикет у аквапарка «Маяк», в рамках которого инициаторы акции планируют собрать еще минимум 50 заявлений, а также провести информационную работу, чтобы сообщить людям об их правах на прибрежную территорию. По словам блогера, «аквапарк известен желтым нелегальным забором, возле которого не так давно произошло избиение отдыхающего сотрудниками аквапарка, когда тот пытался попасть на пляж».

фото Александра Валова



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1