горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Генеральная прокуратура выявила нарушения в кубанских колониях

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с прокуратурой Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства при содержании граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кубани. В итоге выявлены многочисленные существенные нарушения работы администрации колоний, сообщили «ФедералПресс.Юг» во вторник, 15 мая, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с прокуратурой Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства при содержании граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кубани. В итоге выявлены многочисленные существенные нарушения работы администрации колоний, сообщили «ФедералПресс.Юг» во вторник, 15 мая, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Указанные нарушения, несмотря на принимаемые прокуратурой края меры, носят системный и длящийся характер. Так, несоблюдение норм выделения жилой и санитарной площади, нарушающее закон о создании бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены, выявлено во всех трех следственных изоляторах и восьми исправительных учреждениях, что связано, в том числе и с переполненностью учреждений.

Имеются серьезные недостатки в укомплектовании медицинских частей врачами. Обновление медицинского оборудования производится недопустимо долго, отмечают в прокуратуре. На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования на содержание пенитенциарной медицины края выделяются не полностью, в результате учреждения не в состоянии самостоятельно решить задачи по созданию необходимых условий содержания арестованных и осужденных.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», на первом в этом году заседании Общественного совета при управлении его руководитель генерал-майор Юрий Кулик проинформировал, что в колониях и изоляторах Краснодарского края содержится порядка 18 тысяч осужденных. Большинство из них – около четырех тысяч человек – попали сюда за преступления, связанные с наркотиками. Почти три тысячи осужденных отбывают наказание за кражи, 2588 человек за убийства, 452 осуждены за сексуальные преступления. Несмотря на общее сокращение, в кубанских изоляторах превышен лимит мест: в Новороссийске при лимите 570 человек перед Новым годом содержалось 1100, в Армавире при 470 местах содержалось 650 осужденных.

В ходе проверки в адрес начальника УФСИН по краю внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 22 должностных лиц, возбуждено два дела об административных правонарушениях, принесено шесть протестов на незаконные правовые акты, изданные начальниками учреждений, отменено пять постановлений о привлечении к дисциплинарной ответственности осужденных и содержащихся под стражей лиц.

Кроме того, прокуратурой края подготовлены исковые заявления по фактам не соответствия установленным лимитам наполнения учреждений, их переполненности, в которых ответчиком определена Федеральная служба исполнения наказания России. О положении дел в УФСИН России по краю и принятии мер по устранению нарушений прокурором края проинформирован директор ФСИН России генерал-полконвик Александр Реймер.

Директор федеральной структуры находился в Краснодарском крае и Адыгее с инспекционной поездкой с 20 по 23 марта. Александр Реймер осмотрел колонию-поселение № 12, межобластную туберкулезную больницу, исправительную колонию в Усть-Лабинском районе, Белореченскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, исправительную колонию в Хадыженске, колонию-поселение и следственный изолятор в Новороссийске. Также он пообщался с бойцами спецотряда «Акула» и побывал в учебном центре краевого УФСИН в Тихорецке. В завершении поездки он провел итоговое рабочее совещание и вручил руководству кубанской пенитенциарной системы знамя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1