Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Иннопром-2012 на грани срыва из-за конфликта строителей и инвестора

Конфликт между подрядчиками, строившими «Екатеринбург-Экспо», и инвестором может привести к срыву Иннопрома-2012. Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», гендиректор Уральского выставочного центра Эрнест Елизаров обратился в полицию с заявлением о том, что генподрядчик строительства комплекса «Русград» препятствует работам по подготовке выставочного комплекса к Иннопрому-2012.

Конфликт между подрядчиками, строившими «Екатеринбург-Экспо», и инвестором может привести к срыву Иннопрома-2012. Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», гендиректор Уральского выставочного центра Эрнест Елизаров обратился в полицию с заявлением о том, что генподрядчик строительства комплекса «Русград» препятствует работам по подготовке выставочного комплекса к Иннопрому-2012. Глава компании-генподрядчика Станислав Дресвянкин считает, что такие действия со стороны инвестора ведут исключительно к эскалации конфликта, и предупреждает, что подрядчики, с которыми до сих пор не рассчитались за выполненные работы, действительно готовы выходить на улицу и перекрывать дороги.

«Все договоренности о погашении задолженностей срываются именно по вине инвестора – Уральского выставочного центра. Сначала они не хотели подписывать сметы. Сейчас подписали, но передавать их на исполнение, похоже, не собираются. И в этой ситуации, когда они не могут рассчитаться с подрядчиками, привлекать на площадку новые компании – это все равно что бросить зажженную спичку в бочонок с порохом. Ситуация невероятно взрывоопасная. Мы, как генподрядчик, занимаем нейтральную позицию. Но представители компаний-подрядчиков действительно открыто заявляли, что если им не заплатят денег и попытаются завести на площадки других рабочих, то они готовы перекрывать дорогу. Вчера подрядчики узнали о том, что УВЦ намерен без них вести какие-то работы. И насколько я знаю, сегодня они собрались ехать туда», – рассказал Станислав Дресвянкин корреспонденту «УралПолит.Ru».

Напомним, строительство болотно-выставочного комплекса, сопровождавшееся скандалами, завершилось значительным превышением предварительной стоимости. Это привело к конфликту между участниками строительства. После ухода в отставку куратора стройки – министра инвестиций и развития Михаила Максимова, удалось достигнуть компромисса и договориться о сумме, которую должны получить строители. Отметим, что выполнение этих договоренностей затягивается, как считают представители подрядчиков, по вине руководства Уральского выставочного центра. В результате за месяц до проведения Иннопрома-2012 площадка перед ангарами остается в крайне неудовлетворительном состоянии – из-за просевшего грунта она покрылась ямами, а в местах примыкания к зданиям образовались большие щели.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати