Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение против президента баскетбольного «Локомотива»

Прокуратура г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента некоммерческого партнерства «Баскетбольный клуб «Локомотив «Новосибирск» Юрия Васильева, который обвиняется в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.(ч.4 ст.159 УК РФ).

Прокуратура г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента некоммерческого партнерства «Баскетбольный клуб «Локомотив «Новосибирск» Юрия Васильева, который обвиняется в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.(ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры, своими действиями обвиняемый причинил государству материальный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей, который полностью возместил в ходе расследования уголовного дела.

«Следствием установлено, что Юрий Васильев, зная о том, что запланированные на январь 2011 года учебно-тренировочные сборы баскетбольной команды «Сибирьтелеком-Локомотив» не состоятся, распорядился направить в адрес департамента физической культуры и спорта Новосибирской области письмо о выделении субсидии в размере 3 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Он приложил к письму сметы расходов баскетбольной команды клуба «Локомотив «Новосибирск» на проведение учебно-тренировочных сборов».

Как сообщил в прокуратуре, 31 января прошлого года департамент физической культуры и спорта Новосибирской области перечислил 3 млн рублей на расчетный счет баскетбольного клуба «Локомотив». Поданным следствия, впоследствии Юрий Васильев дал распоряжение бухгалтеру клуба обналичить с расчетного счета клуба денежные средства в размере 598 тысяч рублей, а также перечислить более 400 тысяч рублей на расчетный счет ООО «Лайтстар» за якобы оказанные услуги по организации проживания баскетбольной команды и аренду тренажерного зала.

«Указанные денежные средства были израсходованы Юрием Васильевым по собственному усмотрению, - утверждают в прокуратуре, - а в департамент физической культуры и спорта Новосибирской области направлен отчет по расходованию бюджетных средств на проведение учебно-тренировочных сборов баскетбольной команды «Сибирьтелеком-Локомотив».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1