Общество
Общество
Уральский ФО
0

Североуральские чиновники оштрафованы за нарушения при заключении договоров

Прокуратура Североуральска возбудила несколько административных дел в отношении высокопоставленных чиновников города. Им предъявлены обвинения по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

Прокуратура Североуральска возбудила несколько административных дел в отношении высокопоставленных чиновников города. Им предъявлены обвинения по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг). Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Выяснилось, что чиновники уходили от открытых способов размещения заказов (торгов, спросов, котировок). Исполняющий обязанности главы Североуральского ГО Александр Дармин заключил договоры на поставки оргтехники для муниципальных нужд, работ по восстановлению, оборудованию и очистке скважин в поселке Сосьва без размещения заказов через запрос котировок или путем проведения торгов на сумму, которая значительно превышает допустимую сумму закупок у единственного исполнителя.

В тот же период главный врач ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» Елена Суанка заключала договоры на поставку кислорода и техническое обслуживание пожарной сигнализации на сумму, превышающую стоимость закупок у исполнителя.

Также в течение 2011 года без проведения аукционов заключал договоры на  «раздробленные» одноименные работы по ремонту квартир руководитель УОМС «Комитет ЖКХ Североуральского городского округа» Андрей Антонов.

Каждому из чиновников, действия которых привели к неэффективному использованию бюджетных средств и проявлений коррупции, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1