Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Глас народа: «майдан» из-за Мэрилина Мэнсона, автомобильные пироманы и старые счеты новой власти

Новосибирская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Если новосибирцы стали массово выкладывать в социальные сети свои фотографии на отдыхе, а самые обсуждаемые новости связаны с погодой – значит, действительно наступило лето. Вторую неделю подряд страсти вокруг концерта Мэрилина Мэнсона, о самом факте существования которого теперь узнали, наверное, все в городе, включая пенсионеров, затмевают все остальные события в блогах.

Если новосибирцы стали массово выкладывать в социальные сети свои фотографии на отдыхе, а самые обсуждаемые новости связаны с погодой – значит, действительно наступило лето. Вторую неделю подряд страсти вокруг концерта Мэрилина Мэнсона, о самом факте существования которого теперь узнали, наверное, все в городе, включая пенсионеров, затмевают все остальные события в блогах. Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра Андрея Ксензова. А это значит, что даже в сезон отпусков, до начала реальной выборной кампании на пост губернатора, скучать не придется.

Самая популярная фотография недели – как символ пришедшей в Новосибирск жары:

ris_1_6.jpg


Мэрилин Мэнсон и «майдан»

Если кто-то на позапрошлой неделе еще не убедился, что стареющая американская поп-звезда представляет серьезную угрозу благополучию граждан Новосибирска, у него был шанс понять это на неделе прошедшей.

Как выразился мэр города Анатолий Локоть, «эта ситуация напрягла все структуры города в течение месяца. У нас две проблемы – это стихийное бедствие, потоп, с которым мы имеем дело, и Мэрилин Мэнсон».

ris_2_4.jpg

Неделю назад в Новосибирске прошел митинг противников концерта. Мероприятие, по разным оценкам, собрало от 500 до тысячи человек. Общественники пригрозили «майданом», если их просьба об отмене шоу не будет удовлетворена.

ris_3_5.jpg

Вот комментарий одного из авторов «Монстрации», художника Артема Лоскутова по поводу митинга:

ris_4_5.jpg

Бурное обсуждение истории с концертом в социальных сетях привело к тому, что на Мэнсона вдруг захотели сходить люди, которые раньше даже и не знали о его существовании. Например, одна из известных общественных деятелей Дарья Макарова.

ris_5_4.jpg

Итог всего этого таков: по поводу приезда артиста еще раз высказались первые лица города и области, Новосибирск позиционировал себе как город, всерьез переживающий за нравственную чистоту своих жителей. Отменять или не отменять концерт? Власти должны это решить к концу текущей рабочей недели.

ris_6_6.jpg


Автомобильные пироманы

На прошлой неделе в Новосибирске активизировались автомобильные пироманы. Сразу несколько машин подожгли в Октябрьском и Советском районах города.

ris_7_4.jpg

Правоохранительные органы устанавливают виновных и возможную взаимосвязь происшествий. Горожане выдвигают свои версии случившегося.

ris_8_2.jpg

ris_9_1.jpg


Новая власть – старые счеты

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра города и бывшего кандидата в градоначальники Андрея Ксензова. Следственный комитет РФ по Сибирскому федеральному округу обвиняет чиновника в нарушениях при финансировании своей избирательной кампании.

ris_10_0.jpg

Мнение депутата областного совета и участника праймериз по выборам кандидата в губернаторы от «Единой России» Алексея Александрова:

ris_11.jpg

А вот мнение бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя:

ris_12.jpg

Александр Люлько, новый руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, входивший в команду кандидата от «Родины» на выборах, полагает, что это может быть местью проигравших.

ris_13.jpg


Орфография и пунктуация сообщений из соцсетей сохранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments