Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Глас народа. Дерзкий нейминг, исключение Волкова и первый снег

Безусловно, главной темой этой недели в Красноярске стал страшный пожар на улице Шахтеров. Страшный с точки зрения визуального восприятия, страшный тем, что человек оказался незащищенным в доме из стекла и бетона. Это происшествие еще придется переосмыслить. А пока в красноярском Интернете у пользователей – вся информация о сгоревшем доме.

Безусловно, главной темой этой недели в Красноярске стал страшный пожар на улице Шахтеров. Страшный с точки зрения визуального восприятия, страшный тем, что человек оказался незащищенным в доме из стекла и бетона. Это происшествие еще придется переосмыслить. А пока в красноярском Интернете у пользователей – вся информация о сгоревшем доме.

Пожар и лайки

Лайки ставят под фотографиями сгоревших квартир. Кто-то умудряется даже репостить эти публикации как редкое природное явление.

kvartira_posle_pozhara.jpg

Другие энтузиасты собирают в кучу все видео, которое было заснято в момент пожара.

vse_video_o_pozhare.jpg

Страшное происшествие для многих превратилось в реалити-шоу, где зрители ждут дальнейшего развития сюжета. И если кто-то выкладывает в соцсети сборник фотографий и видео, то такие публикации собирают множество лайков.

Эту деталь подметил заместитель председателя законодательного собрания края Алексей Клешко. В своем посте на странице в Facebook краевой депутат наряду со слаженной работой пожарных и спасателей отметил и «сотни желающих посмотреть пожар и погорельцев, а также запечатлеть это на телефоны».

К сожалению теперь никакое ЧП не обходится без участия любителей снять все происходящее на телефон.

kleshko_o_pozhare.jpg


Исключение Волкова

Фракция «Патриотов России» в красноярском городском совете потеряла еще одного бойца. Вслед за депутатом Геннадием Торгунаковым, которого исключили в декабре прошлого года, из фракции был исключен депутат Аркадий Волков. Как и обычно, такая партийная информация быстрее всего появляется у противников «быковских» на страницах в социальных сетях. Публиковать официальное заявление – не по понятиям, видимо.

volkova_isklyuchili.jpg

nu_kak_zhe_tak.jpg

В отличие от официального сайта «патриотов» ранее исключенный депутат Торгунаков обозначил свою позицию по поводу коллеги Волкова. А также предположил, кто может стать следующим претендентом на выбывание из фракции. Это депутаты Федорова и Суртаев. Депутат также предположил, что со временем в горсовете может появиться фракция независимых депутатов.

torgunakov_pro_volkova.jpg

Самому Аркадию Волкову не до того, чтобы жарко обсуждать собственное исключение. Народный избранник впервые в истории осуществил репост текста из журнала к себе на страницу в Facеbook. Это последняя запись в ленте новостей аккаунта Аркадия Волкова. Самая оригинальная за всю историю существования социальной сети.

novyy_metod_reposta.jpg


Дерзкий нейминг

Крытому футбольному манежу в Красноярске придумали название. Теперь здание в Советском районе будут называть «Футбол-арена «Енисей». Название было выбрано по результатам голосования во «ВКонтакте». Ранее организаторы признавались, что самыми популярными словами оказались: футбол, арена, Енисей. Решили, что изобретать велосипед в нейминге не надо, и соединили все три слова в единое целое.

derzkiy_neyming.jpg

Нейминг действительно дерзкий.

Кому-то название помимо своей дерзости понравилось оригинальностью и свежестью.

manezh.jpg

Однако большинство красноярцев сошлись во мнении: как называется – так и играет.

uroven_futbola.jpg


Первый снег

Красноярцы начали выкладывать фотографии первого снега.

pervyy_sneg.jpg

Хочется надеяться, что это фото прошлогоднего снега. И белые мухи еще летают где-то далеко на севере.




Евгений Пантелейкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1