Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Северная Корея возложила ответственность за смерть Ким Чен Нама на Малайзию

Северная Корея обещает внимательно следить за действиями Малайзии
Северная Корея обещает внимательно следить за действиями Малайзии

КУАЛА-ЛУМПУР, 23 февраля, РИА ФедералПресс. КНДР требует от малайзийских властей объективного расследования обстоятельств смерти северокорейского гражданина в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. При этом в официальном обращении имя умершего, по данным СМИ, Ким Чен Нама, не называется.

Корея утверждает, что Малайзия «несет наибольшую ответственность за смерть гражданина КНДР, обладавшего дипломатическим паспортом, в международном аэропорту этой страны», сообщает ТАСС. Также в Северной Корее критикуют решение провести вскрытие в Малайзии, вместо того чтобы передать тело умершего на его родину.

Северная Корея обещает внимательно следить за действиями Малайзии и упрекает южнокорейский режим за распространение «диких слухов о том, что гражданин КНДР был якобы отравлен двумя женщинами – агентами северокорейских спецслужб».

В Пхеньяне «не сомневаются в причастности Сеула к этому происшествию» и считают, что Малайзия отрицает это обстоятельство.

Напомним, что умершего называют братом северокорейского лидера Ким Чен Намом. Его отравили, когда он ожидал свой рейс. После нападения Ким Чен Нам обратился за помощью к сотрудникам аэропорта, но они не смогли его спасти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1