Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Сирийская армия обнаружила брошенный террористами склад с оружием

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, 11 декабря, ФедералПресс. Сирийская армия обнаружила внушительный арсенал оружия, брошенного в Дейр-эз-Зоре боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России).

Склад был найден на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, между Меядином и Абу-Кемалем, сообщает Федеральное Агентство Новостей, со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. Отмечается, что бойцы сирийской армии обнаружили большое количество боеприпасов для стрелкового оружия и артиллерии, а также кустарную технику и значительное количество личного оружия. Некоторые образцы оружия оказались западного производства – предполагается, что они были получены в качестве «гуманитарной помощи» или оказались захвачены на складах иракской армии.

Найденный арсенал планируется использовать для вооружения ополчения и регулярной сирийской армии.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня Владимир Путин посетил военную базу Хмейним в Сирии. Он заявил о начале вывода российской группировки войск из этой страны

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати