Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Южная Африка
0

Слон убил браконьера на глазах его друзей

Слон пытался защитить носорога от нападения браконьеров
Слон пытался защитить носорога от нападения браконьеров

КЕЙПТАУН, 7 апреля, ФедералПресс. В ЮАР слон растоптал браконьера и выгнал других нарушителей из заповедника. Потом мужчину съели львы.

В национальный парк Крюгер в Южноафриканской республике проникла группа браконьеров. Один из них попытался поймать носорога, но проходивший мимо агрессивный слон защитил толстокожего соседа. Гигант растоптал браконьера, пока остальная часть группы нелегальных охотников наблюдала за происходящим.

Оставшиеся в живых убежали из заповедника и сразу связались с семьей погибшего. Позже смотрители национального парка отправились на поиски тела.

«На месте обнаружили только человеческий череп и штаны. По всей вероятности, на мужчину напал прайд голодных львов», – объяснил рейнджер Дон Инглиш.

По данным полиции, трех выживших браконьеров взяли под стражу. Им предъявили обвинения в незаконном проникновении на территорию заповедника, отсутствии лицензии на огнестрельное оружие, а также в нелегальной охоте, пишет Lenta.ru.

Ранее мы сообщали, что россиянам запретили держать дома слонов, жирафов и бегемотов. Также в список запрещенных попали другие крупные животные, создание нормальных условий для которых труднореализуемо.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮАР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments