Политика
  1. Политика
Политика
Южная Африка
0

Свазиленд переименовали в Королевство Исватини

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Свазиленду дали новое имя.

Король Свазиленда Мсвати Третий объявил о переименовании государства: теперь страна будет называться Исватини, что на местном языке означает «земля народа свази». Об этом стало известно РИА Новости по сообщению зимбабвийского информационного сайта Zimeye.

«Я хотел бы объявить, что Свазиленд возвращается к своему исконному названию. Африканские страны при обретении независимости возвращались к своим старым названиям, которые они использовали до того, как были колонизированы. С этих пор страна будет официально называться Королевством Исватини», – заявил король во время выступления в городе Манзини по случаю 50-летнего юбилея независимости страны, совпавшего с его 50-летием.

Портал отмечает, что идея переименования государства была на обсуждении на протяжении многих лет, так как местные жители и руководство страны чаще пользовались историческим названием. В 2015 году этот вопрос был вынесен на обсуждение парламента.

Свазиленд – небольшое государство, находящееся между ЮАР и Мозамбиком. Население страны составляет более 1,4 миллиона человек.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
политика
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments