Политика
  1. Политика
Политика
Южная Азия
2

СМИ: «Исламское государство» признало свое поражение

Лидер террористов призвал своих сторонников укрыться в горных районах

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Лидер ИГ (организация запрещена на территории РФ) обратился к своим сторонникам с прощальной речью и признал поражение террористической группировки в недавних боевых действиях.

Как сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в провинции Найнава, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади также призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Ирака и Сирии.

«Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников ИГ и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака», – сообщил журналистам источник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент США Дональд Трамп в интервью Fox News рассказал, что думает о развитии отношений с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным.

«Я скажу так: лучше поладить с Россией, чем не поладить. Если Россия поможет нам в борьбе с ИГ, с исламским терроризмом во всем мире, то это будет хорошо», – отметил республиканец. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сирия
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1