горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ставропольский край
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 159

Где будет жить экс-мэр Анапы в США, как продвигается дело бывшего главы Ставрополя и куда делась зарплата солистов «Царицынской оперы», а также в какую партию переходит бывший пресс-секретарь кубанской ЛДПР и как поступят со ставропольской «Надеждой» – официальные комментарии к этим и другим невероятным слухам искали журналисты «ФедералПресс.Юг» для свежего выпуска спецпроекта «Антислухи». Приятного чтения!

Где будет жить экс-мэр Анапы в США, как продвигается дело бывшего главы Ставрополя и куда делась зарплата солистов «Царицынской оперы», а также в какую партию переходит бывший пресс-секретарь кубанской ЛДПР и как поступят со ставропольской «Надеждой» – официальные комментарии к этим и другим невероятным слухам искали журналисты «ФедералПресс.Юг» для свежего выпуска спецпроекта «Антислухи». Приятного чтения!

Краснодарский край

Бывший пресс-секретарь ЛДПР перешел в «Справедливую Россию»

На сайте регионального отделения «Справедливой России» появилась новость о создании
краевого отделения общественного движения «Социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила». В новости говорится, что организацию возглавил бывший руководитель пресс-службы краевого отделения ЛДПР Никита Апалько. Неужели, осенью прошлого года покинув партию Жириновского, он так быстро переметнулся к эсерам?

Комментарий: напишу заявление в ближайшем будущем

Сам Никита Апалько подтвердил этот слух. По его словам, региональное отделение ЛДПР «себя изжило» и он решил реализовать новый проект со «Справедливой Россией». При этом, как сообщил собеседник «ФедералПресс.Юг», он еще не написал заявление о членстве в этой партии, а планирует сделать это в ближайшее время.


apalko.jpg
Никита Апалько (в свитере) с секретарем региональной «Справедливой России» Денисом Хмелевским и активистами «Справедливой силы»

Татьяна Евсикова улетела в Америку

На этой неделе сразу несколько слухмейкеров сообщили «ФедералПресс.Юг», что экс-мэр Анапы Татьяна Евсикова, в декабре прошлого года покинувшая пост главы курорта с формулировкой «по состоянию здоровья», улетела в США. Ни для кого не секрет, что уход Евсиковой был связан с коррупционными скандалами в администрации Анапы и делом Анатолия Сердюкова, поэтому эмиграция стала для бывшей градоначальницы разумной альтернативой заключению под стражу.

Комментарий: дом уже готов

Официальных комментариев по поводу отъезда Татьяны Евсиковой получить не удалось. Однако источники в самой Анапе отметили: ни для кого в городе не секрет, что дочь экс-чиновницы Надежда проживает в американском штате Флорида. А на одном из сайтов даже появилась ссылка с фото дома, который недавно приобрела Евсикова-младшая. Уж не для бывшего ли мэра всероссийского детского курорта?

468.jpg
Дом, в котором предположительно теперь будет жить Татьяна Евсикова

Ставропольский край

Адвокаты Бестужего затягивают дело

В СМИ появилась информация, что якобы следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю распространило информацию о том, что защитники экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего намеренно затягивают сроки ознакомления с уголовным делом. Напомним, что 2 февраля 2012 года бывшего сити-менеджера краевого центра Бестужего арестовали по подозрению в попытке получения взятки. Позднее он был перевезен во Владикавказ. Его местонахождение скрывалось от родственников и адвокатов в течение полутора месяцев. Защита, исчерпав все возможности разыскать доверителя, обратилась в Европейский суд по правам человека с запросом о выяснении его местонахождения. После получения требования Европейского суда прокуратура Северной Осетии по надзору за законностью в местах лишения свободы сообщила о том, что Бестужий содержится в следственном изоляторе № 6 во Владикавказе.

Комментарий: адвокаты заявляют о подмене понятий

В Адвокатской палате Ставропольского края экспертному каналу заявили, что обеспокоены подменой понятий в заявлении следственных органов. На самом деле по ходатайству следователя Октябрьский районный суд города Ставрополя ограничил Бестужего и его защитников во времени ознакомления с материалами уголовного дела до 20 апреля 2013 года. В настоящее время постановление судьи обжаловано. «Сложно представить себе, что адвокат, действующий в интересах своего доверителя, будет тормозить процесс рассмотрения дела, если его не признающий вину подзащитный содержится под стражей», – отмечают адвокаты. Материалы дела предъявлены для ознакомления Игорю Бестужему и его защитникам 20 декабря 2012 года. Так как обвиняемый содержится во Владикавказе, его защитники могли урывками знакомиться с делом то в столице Северной Осетии, то в Ставрополе. При этом только аудиозаписей, приобщенных к делу, – более 160 часов, видеозаписей – около 20 часов, и обвиняемый знакомится с ними впервые.

bestuzhiy.jpeg
Бестужий до сих пор находится в СИЗО Владикавказа

В Ставрополе снесут микрорайон

На Ставрополье появились слухи, что мэрия краевого центра будет сносить целый микрорайон, который построен с нарушениями. На днях пресс-служба администрации Ставрополя заявила, что в городе будут сносить все незаконные постройки и уже приступили к этому, разобрав несколько зданий и убрав забор на Крепостной горе, который простоял больше десяти лет.

Комментарий: микрорайон снесут в селе Надежда

В районе села Надежда под Ставрополем малоэтажный микрорайон из двенадцати домов признан самовольно возведенным и будет снесен. Об этом сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Проверкой было установлено, что земельный участок частично огорожен и ведется строительство двенадцати жилых домов. С одной стороны, на расстоянии 12 метров, участок граничит с автозаправкой «Русь», с другой – с производственным предприятием, расстояние до которого составляет 30 метров. Таким образом, нарушены требования СанПиН. А само разрешение на строительство жилых домов в установленном законом порядке получено не было.

Волгоградская область

«Музыка нас связала»

В театре «Царицынская опера» разгорелся скандал. Оркестру выдали самую минимальную из всех минимальных зарплат. Некоторые работники получили по 4 тысячи рублей за месяц работы. Итогом стал срыв спектакля, поскольку дирижер отказался играть с урезанным составом. Дирижер получил строгий выговор, а труппа пошла в прокуратуру – жаловаться на необоснованно низкие зарплаты. Музыканты грозятся объявить забастовку или выйти на митинг, если руководство театра и министерство культуры Волгоградской области не примут никаких мер.

Комментарий: треть музыкантов получили зарплату на 70 % меньше

По словам дирижера оркестра Юрия Ильинова, администрация театра не принимает конструктивных мер для решения проблемы. «Насчет митинга ничего сказать не могу. Возможно, артисты проявили какую-то инициативу, но мне об этом пока не известно. Я могу сказать факт: у нас в оркестре треть музыкантов за март-месяц, отработав полную норму концертных спектаклей, получили зарплату на 70 % меньше – в размере 3,5 тысячи рублей в среднем, есть цифры и меньше. Эти музыканты – совместители, уникальные специалисты: гобои, фаготы и так далее. Администрация прислала людям невнятные уведомления о том, что люди будут получать зарплату согласно трудовому договору. Но начать следует с того, что у нас, к примеру, ставка музыканта оркестра – максимальная, которую он может получать, – это 5 тысяч. Но это если человек отработал более 30 лет», – рассказал дирижер. Юрий Ильинов также добавил, что администрация Волгограда предложила восстановить заработную зарплату, урезав состав оркестра до девяти человек. Естественно, музыкальное сопровождение спектаклей в таком случае оставляет желать лучшего.

opera.jpg
«Царицынская опера» переживает не лучшие времена

Единороссы усомнились в честности праймериз

Первое предварительное внутрипартийное голосование провели волгоградские единороссы в четверг. Как сообщают источники, по окружному списку на них победила Анна Кувычко, а в городском списке лидером стал Роланд Херианов. Любопытно, что оба эти кандидата взяли одинаковое число голосов. Часть единороссов на условиях анонимности заявили, что голосование было проведено не совсем честно и им не нравится, что подсчет на внутрипартийных выборах проводится в закрытом режиме.

Комментарий: вполне логично, что победили Херианов и Кувычко

Корреспондент «ФедералПресс.Юг» попытался связаться по телефону с председателем счетной комиссии, депутатом облдумы Владимиром Поповым, но парламентарий оказался недоступен. В то же время один из наших источников опроверг информацию о возмущении единороссов. «Всегда найдутся люди, которые чем-то не довольны. И среди единороссов таких людей тоже хватает. На мой взгляд, вчерашнее внутрипартийное голосование прошло честно, без каких-либо нарушений. Вполне логично, что победили Херианов и Кувычко. Эти люди – довольно авторитетные фигуры в Волгограде. Анну Кувычко очень любят избиратели. Возможно, что слухи о нечестном голосовании распространяют люди, которые испытывают какую-то личную неприязнь к семейной чете Херианова и Кувычко», – отмечает наш источник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1